Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/m/mezhdur/domains/pazforum.ru/include/parser.php on line 791

Тема: Что изменяется в конструкции авто при монтаже газобаллонной аппаратуры

[SIZE=3]Что изменяется в конструкции автомобиля при монтаже газобаллонной аппаратуры (ГБО)?[/SIZE]
http://pazforum.ru/img/gazbal.jpg
Что изменяется в конструкции автомобиля при монтаже газобаллонной аппаратуры (ГБО)?

В принципе ничего. Единственное то, что в разрыв насоса топливного направления устанавливается для возможности отключения подачи бензина. Остальные детали к изменению не подвергаются, так как газовая аппаратура это дополнение, которое можно в любой момент разобрать и выбросить. После монтажа ГБО машина может ездить на двух типах топлива  бензин и газ. Какие же все таки плюсы у газового топлива по сравнению с бензиновым топливом?

Это не только цена, из-за которой ее устанавливают в первую очередь.
Как устроена и работает система ГБО?
Тут все просто. Можно сказать намного проще бензиновой системы. Газ расположен в герметичном баллоне, который находится в багажнике.
Устройство, которое похоже на бензонасос, отсутствует, так как вовсе не нужно. Газ под давлением переходит в редуктор, он в свою очередь, подогревается охлаждающей жидкостью, которая подается из системы охлаждения. В нем, газ преобразуется в газообразный вид, а затем поступает в смеситель через специальный дозатор.

Смеситель  деталь необычной формы, располагается между дроссельными заслонками и предназначается для перемешивания газа с воздухом, то есть для приготовления рабочей смеси.

Дозатор  устройство для регулировки. Перед редуктором расположен электромагнитный клапан для того, чтобы подача газа в нужный момент отключалась.
В новых системах газ под давлением поступает в газовый инжектор, который в дальнейшем впрыскивает во впускной коллектор. Переключатель «газ-бензин» обычно располагается в видном месте. Обычно на нем можно переключить «газ», «бензин» и «ничего». В этом случае переключатель дает сигнал о перекрывание одного или обоих клапанов.
Если вы выключите зажигание, оба клапана перекрываются. Некоторые системы автоматически переключаются на бензин, если заканчивается газ. И если пропадает искра  перекрывается газ.

Система ГБО безопасна при самых критических обстоятельствах, и во многих случаев такая система превосходит безопасность бензиновой. А при аварии ГБО не повреждается.

Поделиться

гугл гугл

2 (2015-10-25 16:47:16 отредактировано ssmag76)

Re: Что изменяется в конструкции авто при монтаже газобаллонной аппаратуры

Экономия экономией а ка же пословица что скупой платит дважды,плюс ко всему повышенная опасность в машине,при дтп при столкновении и деформации Бака с бензином есть шанс выйти из машины самому или при помощи других,при деформации Балона шансов выжить уменьшаются до 0 как пассажиров одного авто так и другого авто,если я не прав то объясните в чем? Да и на газу ресурс двигателя уменьшается так как газ сушит цилиндр и износ больше чем от бензина,а что касается Авто с пробегом так это подписание подписание смертного приговора своему авто,это лично моё мнение а вы для себя выбирайте сами что вам важнее экономия или спокойствие и надежность!  Всем удачи на дорогах

Поделиться