Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/m/mezhdur/domains/pazforum.ru/include/parser.php on line 791

Тема: По перевозчикам ударили ремнём

http://vanhelsing555.narod.ru/5555555.jpg

Начиная с марта 2010 года все автобусы, совершающие рейсы по межгороду, должны быть оборудованы ремнями безопасности. Каждый пассажир, садясь на своё пассажирское место, будет обязан пристегнуться.

Под новый закон попадают не только автобусы, курсирующие между крупными городами, например Тверь  Москва, но и между районными центрами нашей области. И если горожане новшество восприняли спокойно, то тверские перевозчики схватились за головы: оснастить ремнями безопасности сотни автобусов не так-то просто.

Мало того, что закон грянул как гром среди ясного неба, так ещё и времени на его исполнение не дали,  говорит Евгений Орлов, президент некоммерческой организации «Тверской автотранспортный союз».  Это достаточно затратная работа, и за один день она не делается. Тем более с самого начала шёл разговор о том, чтобы оснастить ремнями только те автобусы, в которых они предусмотрены заводом-изготовителем. Но в итоге решили, что даже там, где конструкция ремня не предусматривает, всё равно он нужен.

Но одно дело раскошелиться и установить ремни безопасности в комфортный «Икарус» и совсем другое дело  в старенький «пазик» или «Лаз», который вот-вот развалится. А ведь такие развалюхи частенько выпускают в такие отдалённые города нашей области, как Осташков или Андреаполь. Отдать круглую сумму за ремень для такого автомобиля вряд ли кто захочет. Установить же самому  запрещает закон. Установка должна проводиться только в специализированных мастерских, а любая самодеятельность наказуема.

Сотрудники ГИБДД понимают сложное положение перевозчиков и готовы пойти им навстречу и какое-то время не трогать:

На установку ремней мы отведём перевозчикам время до лета и наказывать пока не будем,  говорит Сергей Шлыков, начальник технического надзора Управления ГИБДД.  Но дальше, если ремни не установят, начнём принимать меры.

А наказывать нарушителей за пренебрежение законом будут рублём. К примеру, за не пристёгнутого пассажира штраф заплатит водитель  500 рублей, если не пристёгнут водитель, штраф составит 600 деревянных. А если обнаружится, что автобус вышел на рейс без ремней, то компанию-перевозчика оштрафуют примерно на пару тысяч. Такая цена назначена за безопасность людей, находящихся в салоне.

источник busnews.ru

Re: По перевозчикам ударили ремнём

КТО ЗНАЕТ ГДЕ В М.ОБЛ МОГУТ ПОСТАВИТЬ РЕМНИ НА ПАЗ И НАДО МЕНЯТЬ СИДЕНИЯ ИЛИ А ЛЮБЫЕ СТАВЯТ