Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/m/mezhdur/domains/pazforum.ru/include/parser.php on line 791

1

Тема: «Группа ГАЗ» поставила 325 автобусов ПАЗ в российские школы

«Группа ГАЗ» исполнила контракт Министерства образования и науки Российской Федерации, реализованный в рамках совместной программы с российскими регионами, на поставку 325 школьных автобусов ПАЗ. Общая стоимость техники составила около 360 миллионов рублей.    
    В рамках программы софинансирования Минобрнауки с субъектами Российской Федерации на закупку техники для российских школ «Группа ГАЗ» поставила 325 школьных автобусов малого класса ПАЗ-32053-70 и ПАЗ-3206-70. Все автобусы полностью соответствуют ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Каждый автобус рассчитан на 22 посадочных места (20 детских мест и два взрослых).
    В салоне каждой машины размещены кнопки экстренной связи с водителем, специальные сидения с ремнями безопасности, стеллажи для ранцев. Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящими установками. Специальные устройства препятствуют движению при открытых дверях и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Согласно последним изменениям ГОСТа, все автобусы для перевозки детей оснащены электроподогревом зеркал заднего обзора, устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом. Во всех автобусах также установлены дополнительные ступеньки для детей.
По сообщению пресс-слубы Группы ГАЗ

Re: «Группа ГАЗ» поставила 325 автобусов ПАЗ в российские школы

Электроподгрев зеркал можно уже на все автобусы ставить! У нас климат такой, что за городом мороз может быть сильнее на 10-15 градусов, при температуре в городе -20 градусов! При въезде в город зеркала моментально замерзают! То же самое при заезде в теплый бокс, заезжаем задним ходом всегда (требование начальства, машины должны стоять передом к выезду) приходится привлекать третьих лиц, иначе не получится! Пришлось покупать нагревательные элементы и колхозить! 

Ну и мечта, что когда-нибудь будет доработано отопление! В сибири зимы суровые! При -40 работаем, как ни в чем не бывало!